Monday, 30 August 2010

bumil's work = rumah AndyDiniDevdan



NYEAAHHHHH!! akhirnya project rumah ini kelar juga :D
saya seneng banget ini selese cos ini adalah project desain renovasi rumah temen sebangku saya waktu SMP dulu, dini. dan yang paling membanggakan adalah saya mengerjakan ini sewaktu sedang hamil!! GO BUMIL GO!! ^^

ga keitung rasanya berapa kali perut kram gara2 bangun malem2 ngerjain ini, untungnya my beloved baby tetep setia bikin tendangan hatrick di perut buat nemenin saya. rasanya rumah ini jadi hasil kerja keras kita berdua, hehehe.

okay no more curhat, sedikit penjelasan, ini adalah renovasi project dari sebuah rumah lama di kompleks PLN duren tiga, jakarta. LB/LT= 165/325, seluruh dinding dipertahankan hanya ruang2nya saja yang dimodifikasi disesuaikan dengan kebutuhan penghuni baru. perubahan sepenuhnya dilakukan pada struktur atap dan fasade rumah agar sesuai dengan konsep desain yg minimalis tropis. here some pics :)

tampak depan

tampak belakang

tampak belakang

interior ruang kerja

layout denah



3 comments:

Dioz said...

waaah bagus banget tya, sudah tahap berapa persen nih?
ditunggu foto rumah idamannya kalau sudah jadi ya ^^
ikut happy nih bacanya :)

yudhi puspa tya said...

hehe ini bukan desain rumah aku dioz, ini desain rumah untuk temen ^^

terlalu banyak ide buat rumah idaman malah belom jadi2 hehe
makaci yaa dah mampir kesini

Heru said...

kereeeeen..perpaduan warnanya mantab.boleh ya di aplikasikan buat my home..hhehehehehe..