Tuesday, 18 December 2012

on going project : MG lagi





marketing gallery lagi buat project kondotel di bali. seumur idup belom pernah ke bali, gak pernah kepikir kebali buat kerja, klopun nanti ke sana buat kerja, sekalian mw ajak the B boys ahhhh buat mantai2 di kuta or nyawah2 di ubud...

Wednesday, 21 November 2012

kiddos space

 
 
 
 
 
 
 all pictures via the room


klo saya diminta untuk mendesain sebuah lingkungan buatan untuk anak2, entah itu sekolah, play room or day care, Vittra Telefonplan by Rosan Bosch adalah inspirasinya. loveeee the design very much!

Tuesday, 16 October 2012

Thursday, 11 October 2012

rumah (pecinta) anggrek fix!

 

 
masih inget rumah pecinta anggrek yg ini? kan tulisannya masih to be continuednya ya, bersambung becos desain itu harus dimajuin dulu ke developer sebelum dibangun. daaaaaann seperti dugaan, desain ituh ditolak karna nanti akan beda sendiri dari rumah2 secluster. aneh sih peraturannya padahal rumah kan ga bisa disamain karna karakter orang kan gada yg sama. yg lebih aneh lagi bagian lantai bawah mesti plek jiplek sama seperti desain awal sedangkan yg boleh diutak atik hanya lantai 2-nya. ihh batasan macam apa itu. 

tapi bukan arsitek klo ga nemu solusi. berubung si dinding merah sudah mendominasi tampak jd susah diapa2in, akhirnya saya (dan mr.B karna ini proyek konsultan kita) memutuskan untuk menambah sesuatu yg sifatnya natural biar ga terlalu nabrak sama konsep.

gimana? buat kita ini adalah solusi yang terbaik. konsep awal rumah anggrek yang majang2in anggrek didepan rumah sebagai penanda klo si empunya rumah cinta sama anggrek masih bisa diakomodir dengan adanya planter box di sepanjang tampak balkon lantai 2. ari n bembi, sang empunya rumah langsung setujuh. ahh senang!

oiya kita juga kebagian ngerjain pembangunannya, nanti foto2 pembangunannya (semoga) bisa menyusul yah!
  
 





Wednesday, 10 October 2012

omah kos pak bos (final!)


desain omah kos pak bos yang di render sama expose3d.com
cantik yah! *bedakan* *olesin gincu* *pasang bulu mata anti copot karna udah pkae lem super korea punya*

after 3 months

haiiiii!!!
akhirnya saya bisa kembali lagi mengapdet blog ini. berubung 3 bulan (wakwaaawww) yang lalu adalah masa sibuk sibuk (cuih) menggambar dan jalan2 ke proyek demi pacaran sama mandor, maka saya punya beberapa gambar apdetan proyek yang saya kerjain. ini si marketing gallery yg itu






Tuesday, 26 June 2012

omah kos pak bos (lagi)






sebelum dibangun itu kenapa yah desain bisa berubah berubah berubah berubah berubah terus. tapi saya cukup hepi sih dengan perubahannya karna jauh lebih baik. etapi bukan berarti saya seneng gambarnya direvisi jugak. :p

Wednesday, 16 May 2012

another box for marketing gallery


klo diminta untuk  mendesain sesuatu dalam waktu yang singkat entah kenapa selalu muncul bentuk kotak. satu yang pasti karena kotak itu efisien juga mudah diterima semua pihak. apalagi untuk bangunan semacam marketing gallery seperti ini yang suatu saat akan dibongkar klo bangunan apartemennya udah jadi.

Tuesday, 15 May 2012

ketika menerka rumah impian...

bongkar2 file lama dan voila ketemu lah desain rumah impian saya dulu...

waktu masih belom punya tanah. waktu masih belom punya suami. waktu masih belom punya anak. dan yang lebih penting waktu masih belom punya duid.hihi.


cerita selengkapnya dulu disini

yang tertunda dan yg terbangun


dua bulan yang lalu adalah bulan2 tersibuk. satu project desain low rise apartement dan 4 tipe rumah baru menunggu untuk digarap demi mengejar dan menyesuaikan dengan jadwal loncing yang sudah ditetapkan. selama proses itu saya dadah2 sama internet karna untuk makan, sholat, dan istirahat aja susah. thanks ya Alloh semuanya sudah terlewati walaupun sungguh sangat disayangkan project low rise apartementnya terpaksa dipending karna ada masalah dengan badan pertanahan nasional. padahal saat itu saya sudah mulai masuk ke tahap gambar kerja. 

sedangkan project cluster baru yang berisi 4 tipe rumah sekarang sudah mulai dibangun dan dipasarkan. oke saatnya site visiting!


crazy about this





beberapa waktu yang lalu saya dan mega mengunjungi beberapa toko material di daerah ciputat untuk survey material project kami. dan saya jatuh cinta dengan material2 vintage ini! sungguh gak sabar ngajak mr.B kesini untuk memboyong barang2 ini kerumah kami.

site visiting 12-02-23